Все новости

Как выбрать матрас IKEA и не допустить ошибку?

26 июля 2016

Часть 1. Пружинные матрасы 

Качество матраса напрямую влияет на качество нашего сна, способности мышц избавиться от напряжения, а позвоночника – занять правильную позицию, которая не приведет к искривлению осанки и не будет вредить кровоснабжению тканей организма. 

Мы поможем подобрать подходящий матрас и не потеряться в широком ассортименте предложений.

Критерии выбора

Конечно же главный критерий, на который чаще всего обращают внимание покупатели матрасов, это качество и цена. 

Однако существует и другие, не мене важные вопросы, такие как тип, размер матраса, конструкция, состав материалов и степень жесткости.

Как подобрать жесткость матраса?

Очень важный момент, который нужно определить в первую очередь.


Ваш вес Ваш рост 50 – 70 кг.  70 – 80 кг. 80 – 90 кг. 90 – 100 кг. +
150 – 160 см.        
160 – 170 см.         
170 – 180 см.        
180 – 190 см.        
190 – 200 см.         

В IKEA матрасы бывают либо жесткими (тёмно-серый цвет в таблице), либо со средней жесткостью (светло-серый цвет). 

Найдите в таблице ячейку, которая соответствует Вашему весу и росту, у Вы увидите необходимую Вам жесткость матраса. Если Вы спите вдвоем, ориентируйтесь на партнера с большим весом.

Тип матраса

В IKEA есть 2 основных типа: матрасы на основе пружинного блока и матрасы, в конструкции которых пружины отсутствуют. Это так называемые пенополиуретановые и латексные матрасы. 

Для удобства чтения, мы разделили наше руководство по выборе матраса на две части. В первой части мы детально рассмотрим пружинные матрасы.

Пружинные матрасы

Это модели, в основе которых лежит пружинный блок Бонелл. Такой блок состоит либо из зависимых пружин, либо с независимых. 

Цена матраса зависит от размеров, дополнительного наполнения и количества пружин на м2. Чем больше пружин, тем выше ортопедические свойства матраса. 

Размеры всех пружинных матрасов IKEA предоставлены по типу наиболее популярных размеров кроватей (длинна*ширина, сантиметры): 

- 200*80;
- 200*90;
- 200*140;
- 200*160;
- 200*180.

1. Зависимый пружинный блок


Матрасы с зависимым пружинным блоком считаются наиболее простыми и бюджетными. Блок состоит с двухсторонних металлических пружин, соединенных между собой рамой. Он обеспечивает хорошую опору для тела и равномерно распределяет вес. 

Типичным представителем простого матраса является модель HAFSLO

Цены: от 1 909 грн. за наименьший размер, до 4 246 грн. за наибольший.

Также зависимый пружинный блок имеет модель HAMARVIK. Класс этих матрасов уже повыше. Он имеет специальный слой мягкой набивки из пенополиуретана, что делает матрас более удобным. 

Цены: от 2 299 грн. до 5 415 грн.

2. Независимый пружинный блок

Конструкция состоит из пружин, которые действуют независимо друг от друга. Каждая пружина упакована в отдельный тканевый мешок – «карман». 

Главное преимущество пружин «карманного типа» – избирательная поддержка разных участков тела, когда пружины идеально повторят его контур. Кроме улучшенного ортопедического эффекта, матрасы с независимым пружинным блоком имеют и ряд других преимуществ:

- они никогда не скрипят;
- имеют более длительный срок эксплуатации;
- в конструкции блока значительно больше пружин на м2;
- лучше подходит для пар – Вы не будете ощущать, как Ваш партнер переворачивается во время сна, встает или ложиться, ведь пружины не связаны между собой.

Ассортимент 

На нашем сайте есть много матрасов с пружинами карманного типа. От самых простых, до более элитных.

Начнем со знаменитой модели HÖVÅG топ продаж среди матрасов IKEA. 

Главное достоинство – 229 независимые пружины на м2, слой мягкой набивки из пенополиуретана, а также эластичная ткань чехла, что позволяет матрасу точнее повторять естественные изгибы тела. 

Ценовая категория: от 3 467 грн. до 6 973 грн.

Модель HYLLESTAD – относится к новому поколению матрасов. Кроме блока независимых пружин и дополнительного слоя мягкой набивки из пенополиуретана, он имеет и специальный наполнитель, который зависит от типа жесткости матраса.

Слой из латекса имеет HYLLESTAD средней жесткости. Слой из пенополиуретана с эффектом памяти имеет жесткий HYLLESTAD.

В любом случае дополнительный слой повторяет контуры тела, снижает мышечное напряжение, распределяет нагрузку и улучшает кровоснабжение. 

Цены также варьируются в зависимости от размеров: от 5 415 грн. до 10 868 грн.

Матрас HOKKÅSEN – это улучшенная версия предыдущей модели. Его отличительная особенность – дополнительный слой мини-пружин карманного типа, при наличии стандартного блока независимых пружин. Особая конструкция обеспечивает новый уровень комфорта.

Цена: 6 194 грн.11 647 грн.

Наиболее дорогой матрас в линейке моделей с независимыми пружинами – HESSENG. В его состав входят преимущественно натуральные материалы: натуральный латекс, конский волос, шерсть и лиоцелл (текстильное волокно из целлюлозы, которое отличается высокой износостойкостью).

Главное преимущество – наличие зонирования – системы перфорации матраса. Она соответствует ортопедическим зонам человека, оптимально распределяет нагрузку между разными частями тела, снимают напряжение в области плеч и бедер, обеспечивают нужную поддержку головы и спины.

Модель HESSENG имеет максимальных пять зон комфорта, поэтому считается лучшим ортопедическим матрасом с независимым пружинным блоком. 

Цена: от 9 310 грн. до 17 879 грн.

P. S. Вопрос доставки

Конечно же, это еще один важный критерий, который влияет на покупку матраса, ведь большой размер означает очень дорогую доставку. 
Однако, IKEA гениально решила этот вопрос, упростив жизнь как интернет-магазинам, так и покупателям. 
Убедитесь сами, просмотрев два коротких видео:
1. https://www.youtube.com/watch?v=6-8FxBLuzLs 
2. https://www.youtube.com/watch?v=fgKnsI35h90

 

Будьте в курсе новостей от — актуальные новинки, акции, распродажи.
ВВЕРХ